10 смотри онлайн

Аман Тулеев встретился с Сергеем Поддубным


Аман Тулеев встретился с Сергеем Поддубным

Губернатор Аман Тулеев провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы Сергеем Поддубным.

Состоялось обсуждение процесса подготовки и проведения первого всекузбасского паралимпийского фестиваля и вопросов финансирования строительства автомагистрали «Кемерово–Ленинск-Кузнецкий».

Напомним, что с инициативой проведения спортивных игр для инвалидов выступил губернатор Аман Тулеев. Возглавляет организационный комитет фестиваля депутат Госдумы Сергей Поддубный, многократный чемпион России по настольному теннису, чемпион мира 2010 года, участник Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Предполагается, что фестиваль пройдет 16 августа в Новокузнецке. В нем примут участие 150–200 спортсменов инвалидов со всей области. Они будут соревноваться в 4 видах спорта: настольном теннисе, армрестлинге, легкой атлетике и пауэрлифтинге.

Кроме того, как сообщил Сергей Поддубный, уже достигнута договоренность о проведении в Кемеровской области в 2014 году первого окружного паралимпийского фестиваля – среди спортсменов Сибирского федерального округа. Финансирование фестиваля пройдет за счет средств федерального бюджета.

По мнению Амана Тулеева, подобные соревнования будут способствовать развитию паралимпийского движения не только в Кузбассе, но и в соседних регионах. Люди с ограниченными возможностями, которые занимаются спортом, чувствуют себя востребованными, становятся более уверенными в себе.

Также на встрече шел разговор о строительстве автодороги «Кемерово–Ленинск-Кузнецкий». Губернатор поручил Сергею Поддубному проработать вопросы финансирования строительства дороги с Министерством финансов и Министерством транспорта РФ.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга