10 смотри онлайн

Кузбасские полицейские решились на «шокирующий» эксперимент (фото)


Кузбасские полицейские решились на «шокирующий» эксперимент (фото)

Главное управление МВД России по Кемеровской области и Общественный совет кузбасской полиции проводят акцию «Шок», задача которой повлиять на правосознание участников дорожного движения. В полиции был разработан «шокирующий» ролик из фото- и видеоматериалов с мест дорожно-транспортных происшествий, которые привели к гибели людей.

На одном из наиболее аварийно-опасных участков Кемерова было организовано совместное дежурство наряда ДПС ГИБДД с представителями Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области. Водителей, совершивших незначительное нарушение ПДД, сотрудники полиции приглашали в патрульную машину и демонстрировали кадры искореженных автомобилей и искалеченных судеб – результат грубых нарушений правил дорожного движения. Во время просмотра с нарушителями также проводились профилактические беседы. Представители общественности пытались внушить водителям, что от человека, который управляет автомобилем, зависят жизни других людей.

Во время «шокирующего» эксперимента полицейскими выявлено свыше 10 нарушителей правил дорожного движения. Кроме водителей, сотрудники полиции просили принять участие в просмотре и пешеходов. Все, кто посмотрел социальный ролик, признаются, что остаться равнодушным после увиденного не получится.

Организаторы акции отмечают, что ситуация с аварийностью на дорогах остается проблемной. С начала текущего года в области произошло 1 678 ДТП, 198 человек погибло, 2 117 травмировано. Это требует дополнительного инструмента воздействия на участников дорожного движения.

По словам одного из водителей, ставшим участником акции «Шок», показанный ролик позволяет увидеть весь ужас автомобильных аварий, которых в обычной жизни не каждому удается встретить. Это дает четкое представление о том, к чему ведет несоблюдение ПДД.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга