10 смотри онлайн

Автомобиль дороже ребенка


Автомобиль дороже ребенка

Новокузнечанин задолжал 90 тыс. рублей по алиментам на содержание ребенка. По адресу регистрации мужчина не проживал. Судебные приставы сделали запрос в ГИБДД и выяснили, что у неплательщика имеется автомобиль, на котором он регулярно нарушает ПДД.

В ходе очередного совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД должник и его автомобиль были разысканы. Мужчина пояснил, что долг по алиментным обязательствам он не может оплатить, так как не работает и денежных средств не имеет. Тогда судебный пристав арестовал принадлежащий должнику автомобиль Honda Inspire.

«На следующий день после ареста автомобиля мужчина принес денежные средства, чтобы погасить часть задолженности и пообещал, что оставшуюся часть долга оплатит в ближайшее время. Применение мер принудительного исполнения, таких как арест имущества и ограничение в выезде за пределы РФ часто способствуют тому, что неплательщики в короткие сроки находят возможность оплатить долги», – сказал судебный пристав Эльдар Маликов.

Аналогичный случай произошел в Кемерове. Только там бывший супруг жительницы Кировского района г.Кемерово не платил алименты в течение 3 лет. Сумма его задолженности составила почти 105 тыс. рублей. Судебные приставы выяснили, что в собственности мужчины имеется автомобиль Kia Spectra 2006 года выпуска. Транспортное средство было арестовано судебными приставами и оценено специалистами в 100 тысяч рублей. Через 2 дня должник прибыл в отдел судебных приставов и, чтобы вернуть в собственность свой автомобиль, оплатил всю сумму задолженности.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга