10 смотри онлайн

Православная духовная семинария готовится к переезду (сюжет)


Православная духовная семинария готовится к переезду (сюжет)

Уже достроено и почти укомплектовано новое здание учебного заведения, которое благословит во время приезда патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

[jwplayer mediaid=»83619″]

Актовому залу может позавидовать любое учебное заведение. Здесь уже установили оборудование для проведения конференций, а вот стулья в упаковке еще ждут своего часа. Новое здание православной духовной семинарии еще не открыто для занятий и посещений.

Протоиерей Алексей Нагорный, ключарь храма Рождества Христова: «Здание готово на 98–99 %. Остались небольшие штрихи, не хватает икон, перед которыми можно молиться до начала и после окончания занятий».

Администрация семинарии, компьютерные классы и учебные аудитории, музей и кабинет для проведения выставок, даже гостиница для паломников – здания духовной семинарии такого масштаба за Уралом нет. Построили его по проекту церковного комплекса, получился целый городок при храме Рождества Христова. Хотя духовная семинария – закрытое заведение, куда и на учебу принимают преимущественно по рекомендации, здесь готовы развиваться и, благодаря новым техническим возможностям, приглашать гостей, проводить фестивали, встречи, конференции.

Сейчас это здание, построенное по современным строительным технологиям, больше похоже на какой-нибудь светский вуз. Но уже после приезда патриарха Кирилла и в новом учебном году это помещение столовой будет называться трапезной новокузнецкой православной духовной семинарии.

Вступительные экзамены в духовную семинарию начнутся в конце августа. Набор небольшой – примерно 15 человек. Всего же здесь будут обучаться немногим более 50 студентов – будущих священнослужителей. Пока одни на каникулах, другие несут послушание: моют и чистят территорию храма. До приезда высоких гостей осталось совсем немного.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга