10 смотри онлайн

С тротуара на Металлургов эвакуировали припаркованный автомобиль


С тротуара на Металлургов эвакуировали припаркованный автомобиль

В ГИБДД г. Новокузнецка поступают сообщения от граждан, возмущенных поведением водителей транспортных средств, осуществляющих движение по пешеходным дорожкам и тротуарам.

30 июля сотрудники ГИБДД провели целенаправленный рейд, в ходе которого пресекали подобные нарушения на пр. Металлургов в районе одного из предприятий общественного питания. В результате 8 водителей были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 12.15 КРФобАП, одно транспортное средство задержано и помещено на специализированную стоянку. Остальные водители при виде сотрудников полиции вдруг обнаруживали, что найти место для парковки, не нарушая ПДД, при желании возможно и необходимость пройти несколько десятков метров, оказывается, не является «проблемой вселенского масштаба».

Учитывая, что сил и средств ГИБДД недостаточно для того, чтобы выставлять экипажи ДПС стационарно на все проблемные места в городе, принято решение о регулярном проезде таких участков дорог и привлечении водителей к ответственности. Напоминаем, что административный штраф за подобное нарушение составляет 2000 рублей.

Важно отметить, что помимо опасения быть оштрафованным, любой здравомыслящий водитель должен руководствоваться и элементарными нормами цивилизованного общества, что крайне важно в условиях постоянно растущего количества автомобилей на наших улицах.

По информации пресс-службы ГИБДД г. Новокузнецка.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга