previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечане создают уникальную вышитую Библию (сюжет)


Новокузнечане создают уникальную вышитую Библию (сюжет)

Обложка, переплет, страницы – вроде бы обычная книга, но без чернил и бумаги. Новокузнецкая семья решила создать уникальную Библию, аналогов которой нет в мире. Работу уже начали и то, что сделали, выставили на всеобщее обозрение.

[jwplayer mediaid=»83724″]

Чтобы идея увидела свет, Семен Кузьмин начал вышивать, и первые 3 страницы библейского текста – именно его рук дело. Такого еще нет в мире, новокузнецкая задумка вышить Библию – уникальная. Пока из-под иголки вышло 15 страниц священного писания, а должно быть 337. Вышивают друзья – от Калининграда до Канады. Сегодня Семен не рассказывает подробности технической стороны дела, когда совмещена ручная и машинная вышивка. Все ноу-хау пока держатся в секрете. Говорит, что они с женой придумали уникальную технологию вышивки подобных текстов. Приглашают присоединиться к созданию вышитой Библии всех желающих, но предупреждают – проект благотворительный и нелегкий.

Семен Кузьмин, автор проекта «Храм Библии»: «Это колоссальный труд. Если вы обратите внимание на количество букв, присутствующих на каждом холсте, то к каждой мы прикасаемся индивидуально по 15 раз. Здесь количество букв – за тысячу. Что даёт вышитый текст? Люди, ни разу не открывавшие святое писание, соприкасаются с нашими холстами и начинают читать – неужели это не главная задача книги?».

Хотя работа еще в самом начале, её уже решили показать людям. Что необычно, небольшую выставку открыли непосредственно в храме Рождества Христова. Почти 400 страниц планируют закончить через 3 с лишним года, потом вышитую Библию преподнесут в дар патриарху всея Руси. А во время августовского визита Кирилла в Новокузнецк надеются получить его благословение. Как упустить такую уникальную возможность?!

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии18

    Павел Р.

    Да, люди умеют делать красиво, когда желание идет от Души. Они действительно правы: эти холсты начинаешь читать сразу, когда увидешь. Духовность идеи явная. Хоть бы кто-нибудь их поддержал из чиновников. А Тулеев об этом проекте знает?

    Рая

    Очень сложная работа. Я бы так не сумела, хотя с вышивкой знакома уже 15 лет. Их стилистика потрясает! У них есть сайт?????

    Г,Р.

    Что-то новенькое назревает. Такого еще не показывали. Интересно, кто за ними стоит?

    Лена

    Интересно, сколько такая книга может стоить? Наверно, очень дорого, ведь работа сложная. Необычно и красиво!

    Рустам

    Красиво создают новый вид книги. Хотя до итога еще не близко, но в мысленно можно представить, какая интересная вещь получится. Буду следить с удовольствием за развитием проекта. Удачи Вам! С Богом!

    Светлана

    Талантливые ребята. Такую идею не каждый сможет воплотить в жизнь.

    Вася Р.

    Красиво!!!!!!

    Георгий

    Россия сильна идеями. Удивительная задумка. Обязательно съездить надо в храм, чтобы посмотреть на эту красоту. Сколько же сил и времени нужно?! Это же практически ювелирная работа, только нитками. Сам бы хотел принять участие в изготовлении холстов. Может пригодится моя помощь, ребята?

    Игорь и Лена

    Интересно: почему именно в Новокузнецке? Такой проект надо направлять сразу в Москву. Чтобы курировал сам Патриарх. Потрясающе выполнено! Очень нравится их задумка.

    Алексей

    Супер!!! Молодцы!!!!

    Татьяна А.

    Красиво!!!! Неожиданный подход!!! Совершенно новый взгляд. Все гениальное - просто. Важно, чтобы сердце продолжало видеть сквозь озлобленность других людей. Защити их, БОЖЕ, на этом не простом пути! Они вдохновляют своим результатом! Спасибо Вам, Семен и Ирина!!!!!!!!!!

    Петр

    У них впереди громкая слава. Они горят своей идеей и воплощают красиво! Я потрясен!!! Молодцы! Хочу все увидеть своими глазами.

    Горожанин

    Здорово у них получается!!! Идея свежая, нигде такого не встречал ещё!!! Уже хочется увидеть итог их работы. Уверен, что будет очень зрелещно и вдохновит множество сердец духовностью. Дай Бог им сил и терпения!!!

    Семен

    Спасибо, Лисица.

    Лисица

    Семен,умничка,продолжай начатое,желаю Вам удачи с Ириной в нелегком, но благом деле! А тем завистникам,которые только и умеют,что комментировать с отрицательной стороны-Бог Вам судья! Лучше бы помогли благими делами,чем разводить нелепые дискуссии!

    Семен

    Спасибо за ваше мнение. Значит сюжет Вам не безразличен. Хочу заметить, что сразу не видят люди: проект благотворительный и через него уже проходят денежные средства, которые мы отдаем на развитие храмов. И еще, через вышитые холсты люди, ещё не пришедшие к вере, устремляются к прочтению текста, а после - к познанию смысла. Если вам так это важно, то славы я ищу не себе, а Библии. Я совершенно открытый и обычный человек. И блеска не ищу. Вышитая Библия - это мой дар Православному Храму. У каждого человека свой посильный дар: молитва, служение, денежная поддержка (благотворительность), собственная жизнь и прочее. А у меня свой дар и благодарность Библии, т.к. она однажды спасла мне жизнь. А вы увидели всего лишь чишую...... Спасибо!

      Горожанин

      Слабая аргументация. Никакой практической цели от этого я не вижу. Можно было бы понять, если речь шла, например, о выпуске Библии со шрифтом Брайля. Но какая польза тут? Можно было бы еще торты печь с текстом, или на обоях писать. Я смотрю у вас просто времени не в меру много.

    Горожанин

    Когда коту заняться нечем, он тоже что-нибудь придумает. Не вижу никакой пользы от данного занятия. Думаю, что человек преследует цель - блеснуть чешуёй. Что само по себе, согласно христианскому взгляду, не есть хорошо. Ибо - славы себе ищет.


Оставить комментарий