10 смотри онлайн

Когда проблема не решается годами (сюжет)


Когда проблема не решается годами (сюжет)

Исполняющий обязанности главы Новокузнецка Сергей Кузнецов провёл прием граждан по личным вопросам. Желающих попасть на беседу оказалось больше 300 человек, но только 50 из них получили возможность задать вопрос лично.

[jwplayer mediaid=»83727″]

Впору юбилей проблемы отмечать: 20 лет Ольга Пономарева не может обзавестись собственным жильем. Она – сирота. После детского дома вышла замуж и жила в доме мужа, но после развода тот оформил документы на мать, и дом продали. Несколько банков отказали в ипотеке. Ольгу с двумя детьми приютили знакомые.

Ольга Пономарева: «Я не могу никуда обратиться, так как у меня нет жилья. Получается, что я получила статус бомжа. Куда дальше идти, не знаю. Предприятие пообещало дать прописку, чтобы хотя бы не уволили с работы. Как говорится, как ценный работник, я им нужна».

Последняя надежда – прием по личным вопросам в администрации города. Приходится заново переживать неприятные моменты жизни, но по-другому рассказать все подробности проблемы не получится. Решение оказывается не таким скорым, как хотелось бы. Придется основательно изучать социальный жилфонд, Распоряжение Сергей Кузнецов дает начальнику управления по учету жилых помещений.

«Надо принимать экстренные меры, подменный фонд искать. Успокойтесь, да не бросим мы вас».

Сегодня каждая проблема тяжелая, некоторые даже инициативными группами приходят. На выяснение деталей порой уходит больше часа, хотя на каждого посетителя предусмотрено 10–15 минут. Но исполняющий обязанности главы Новокузнецка Сергей Кузнецов отмечает: если потребуется, работать будут сверхурочно.

Сергей Кузнецов, исполняющий обязанности главы Новокузнецка: «Будем выслушивать, вникать, по возможности принимать быстрые решения. Хотя ситуации настолько сложные, что быстрых решений не бывает. Все проблемы, которые нам принесли люди, мы будем решать полностью».

В этот раз на стол к Сергею Кузнецову попали 50 историй, хотя желающих прийти на прием было в 6 раз больше. Для личной беседы отобрали такие вопросы, которые уже не в состоянии решить заместители. Некоторые проблемы потребуют серьезной юридической проработки. Тем не менее, на подготовку ответов у специалистов есть максимум 30 дней – таков закон.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга