10 смотри онлайн

Директор коррекционной школы получала зарплату несуществующих сотрудников


Директор коррекционной школы получала зарплату несуществующих сотрудников

Следственная часть управления МВД России по г. Новокузнецку направила в суд уголовного дело в отношении 52-летней местной жительницы, бывшего директора одной из коррекционных школ города. Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что в период с января 2007 года по апрель 2012 года директор образовательного учреждения трудоустраивала фиктивных сотрудников, на имя которых начислялась заработная плата. Деньги злоумышленница присваивала. По такой схеме директор похитила в общей сложности почти 2,5 млн рублей. Следствием были собраны доказательства того, что руководитель образовательного учреждения, используя свое служебное положение, ежемесячно вносила в специальные табели сведения об отработанных сменах фиктивно трудоустроенных сотрудников. Эти документы передавались в комитет образования и науки администрации Новокузнецка, где и насчитывалась заработная плата на сотрудников. Неизвестно, сколько бы еще велся учет и табелирование отработанного фиктивными сотрудниками времени, а соответственно и начисление им заработной платы, если бы полицейские не выявили факт мошенничества. Всего было установлено, что заработная плата начислялась 9 фиктивным работникам.

В рамках расследования уголовного дела были проведены судебные бухгалтерская и почерковедческая экспертизы, которые показали, что именно директор учреждения заполняла табели. Также следствием были допрошены сотрудники коррекционной школы, которые пояснили, что никогда не видели людей, на имя которых директор получала заработную плату.

В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу окончено, оно направлено в суд. В качестве наказания теперь уже бывшему директору коррекционной школы грозит до 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии3

    z

    такие директора были и будут

    читатель

    Неофициально слышал про несколько таких людей.

    михаил

    Это реалии нашей жизни, любой имеющий хоть какую-то власть тянет в свой карман.Простому человеку трудно жить в обществе стяжателей и взяточников,где деньги ставятся во главу угла...


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга