10 смотри онлайн

Как бороться с несанкционированными парковками? (сюжет)


Как бороться с несанкционированными парковками? (сюжет)

Действуют ли на нарушителей рейды и штрафы или нужны другие меры?

[jwplayer mediaid=»83805″]

Стандартная парковка на ул. Кирова, рассчитанная в среднем на 25 машин. Забита она практически с утра и до самого вечера. Те, кому не хватает здесь места, оставляют свои автомобили рядом – на пешеходной дорожке, не обращая внимания на предписывающий знак. У водителей на этот счёт есть своё мнение.

Станислав: «Просто негде больше припарковаться. Парковка вообще не предназначена для машин».

Не менее оживлен и проспект Бардина. Здесь ежедневно проезжают тысячи машин. И припарковаться тоже негде – лишь вдоль дороги. Но и там бывает, что называется, не приткнуться. Многие водители бросают свои авто прямо на тротуаре, что мешает пешеходам.

Оксана Боцан: «Творится какой-то беспредел. Уже надоели, везде понаставят машин, ещё и тут паркуются. Ужас».

Ирина Некрасова: «Такие водители очень смущают и даже возмущают. Но, к сожалению, у нас очень узкие дороги. Поэтому – что делать? Как у Чернышевского, больной вопрос».

Некоторые новокузнечане предпочитают не просто возмущаться, а действовать.

Виктор Юферов: «Делаем фотографии, отсылаем в ГАИ. Вот в первый раз приняли какие-то действия, вчера эвакуаторы подогнали. Только такая борьба может помочь, а иначе бесполезно».

Как раз при помощи эвакуаторов на днях освободили пешеходную зону на ул. Металлургов, 25, но уже сегодня картина прежняя. Здесь постоянно оставляют свои машины сотрудники банка, кафе и магазинов, которые находятся рядом. Даже штраф в размере 2 тыс. рублей пугает немногих. Сами инспекторы ГИБДД говорят, наказывать таких водителей необходимо. Но только штрафы проблему не решат и количество парковочных мест от этого не прибавится.

Николай Федотко, исполняющий обязанности заместителя начальника ГАИ: «Со стороны отдела ГИБДД на комиссиях по безопасности дорожного движения администрации города Новокузнецка неоднократно выносился вопрос о разработке программы строительства парковок, как на уличной дорожной сети города Новокузнецка, так и внутри дворовых территорий. Со стороны отдела ГИБДД были предложены определённые методы разработки этой программы, чтобы было какое-то определённое финансирование и постепенно ситуация менялась».

Вопрос о строительстве новых парковок до сих пор остаётся открытым. За последние 2 месяца на недобросовестных водителей полицейские составили уже порядка 50 административных протоколов.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии3

    Иван

    Россия не Япония а места всё равно не хватает. Как же так? Ну, я понимаю точечные застройки, но как проектируют новые микрорайоны...

    изма

    "Но только штрафы проблему не решат и количество парковочных мест от этого не прибавится" - куда идут эти штрафы? В чей бюджет? Штрафовали бы активнее и порядок навели бы и бюджет пополнили

    Аноним

    А о нехватки парковочных мест в городе они не знают? Часто просто нет другой возможности припаркаваться. Отводом земель под стоянки частного транспорта следует заниматься Кузнецову, вот только боюсь не успеет, 8 сентября уже скоро.


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга