8 сентября в Кузбассе пройдут выборы


8 сентября в Кузбассе пройдут выборы

В единый день голосования 8 сентября 2013 года все избиратели Кемеровской области будут выбирать депутатов областного совета. За депутатские кресла в совет Кемеровской области планируют побороться представители 20 партий. На звание народных избранников претендуют 287 человек по спискам от партий и политических объединений, еще 110 человек выдвинули свою кандидатуру по одномандатным округам.

Кроме того, жители Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Мысков будут выбирать глав городов. В Новокузнецке, Прокопьевске и Киселевске на этот пост претендуют по трое, в Мысках – четверо кандидатов.

Таким образом, каждый избиратель в этих городах получит 3 избирательных бюллетеня: первый для выбора кандидата в Совет народных депутатов Кемеровской области из списков от партий, второй – для выбора депутата по одномандатным округам, третий – для выбора главы города.

Кроме того, жители некоторых городов и районов Кузбасса будут выбирать депутатов в местные советы и глав поселений.

Подробную информацию о выборах в вашем населенном пункте можно найти на сайте областной избирательной комиссии.

Областной избирком подготовил ролик о выборах в Совет народных депутатов:

[jwplayer mediaid=»84695″]

22 августа гостем программы «Прямой доступ» стал председатель муниципальной избирательной комиссии Андрей Белоусов. Он рассказал о ходе подготовки к выборам, о том, какие избирательные участки меняют адреса и многом другом.

Список участков для избирателей с ограниченными физическими возможностями


Комментарии1

    Серж Кукак

    Очень интересно поставлена работа агитаторов по выборам в различные органы власти! Приходит агитатор на квартиру, выдает пачку приглашений на всех проживающих, и - все!!! Нет никакой работы индивидуально с каждым избирателем, никакой информации о кандидатах, их программах - ничего!!! Нужны ли такие выборы? Для кого? Для чего? За кого? Мне кажется, ответ на эти вопросы напрашивается сам собой!


Оставить комментарий