За выходные в ДТП погибли 8 человек (фото)


За выходные в ДТП погибли 8 человек (фото)

31 августа ночью в Новокузнецке 37-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Corolla, совершил столкновение со стоящим на обочине автомобилем КАмаЗ. Водитель иномарки был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. Фотографии нам прислала наша телезрительница Алена Зубова.

31 августа в 21:00 на 546-ом километре федеральной трассы М-53 42-летний житель Красноярска, управляя автомоблием Kia Sorento, совершил наезд и смертельно травмировал 40-летнего мужчину, который вышел на проезжую часть для остановки попутного транспортного средства.

2 человека погибли в результате ДТП в Киселевске. 1 сентября в первом часу ночи водитель BMW не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Toyota Carina. Оба водителя доставлены в больницу, а пассажиры обеих машин погибли на месте.

Также за минувшие выходные в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 2 пешехода.

30 августа в 22:40 на 241 километре автодороги «Бийск–Новокузнецк» в районе села Сосновка 20-летний автолюбитель, находясь за рулем иномарки, совершил наезд на пешехода, который внезапно вышел на проезжую часть. В результате 19-летний житель района скончался от полученных травм. Еще 1 пешеход погиб 31 августа в 22:50 при переходе проезжей части в неустановленном месте на автодороге «Ленинск-Кузнецкий–Новокузнецк».

2 автолюбителя погибли в результате опрокидывания транспортных средств, которыми они управляли.

С начала года в регионе произошло более 2 090 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 274 человека, свыше 2 600 получили травмы различной степени тяжести.

Кузбасская полиция в очередной раз обращается к жителям региона с напоминанием о необходимости строгого соблюдения требований правил дорожного движения. Наиболее часто ДТП со смертельным исходом совершаются по следующим причинам:

  • превышение установленного скоростного режима движения;
  • управление транспортным средством в состоянии опьянения;
  • выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения;
  • непредоставление преимущества в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу и другие.

Во избежание дорожных аварий каждый водитель всегда должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других людей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий