Благоустроенных дворов в Новокузнецке стало больше


Благоустроенных дворов в Новокузнецке стало больше

На придомовых территориях у дома № 13 на ул. Шолохова и дома № 53 на ул. Ленина завершились последние ремонтные работы: появилась ливневая канализация, по просьбе жителей при укладке нового асфальта строители выделили парковочные места и тротуарные дорожки. Сюда привезли землю и оформили контуры клумб, которые жители должны сделать самостоятельно. Всё это – в рамках принятой в Новокузнецке программы благоустройства дворов. Её реализуют в том числе с помощью спонсоров. Кстати, из 300 дворов, которые запланировали сдать в этом году, половина уже готова. Еще 40 сдадут на следующей неделе. До наступления холодов программу планируют реализовать полностью.

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ: «Общий объем финансирования из всех источников – более 300 млн рублей. В программе её реализации принимают участие 18 благотворительных организаций, областной и городской бюджет, работают 22 подрядные организации. Задача, конечно, сложная, потому что погодные условия лета 2013 года не способствовали проведению работ, но все равно к решению постепенно приближаемся».


Комментарии1

    Н.

    Когда возьмутся за пер. Шахтостроительный? Ужасная дорога.Нет асфальта ни на дороге, ни во дворах. Два гаражных общества , а проехать трудно в любое время года.Огромные ямы.


Оставить комментарий