«Телезрители года» определены (сюжет)


«Телезрители года» определены (сюжет)

[jwplayer mediaid=»85858″]

В честь 2-летия губернский кабельный канал «СТК 10» учредил новую премию – «Телезритель года». Чтобы поощрить тех, ради кого работает. Всех премировать, конечно, невозможно, поэтому лучших выбирали в 5 номинациях.

Алексей Рябов, главный редактор «10 канала» и «СТК 10»: «Была, например, номинация, на тему которой мы вообще не думали. Это номинация «Народный репортер». А потом вокруг этого проекта начали появляться новые номинации. «Телесобеседник», «Телеидея», «Телесемья». И пока мы ограничиваемся 5 номинациями. Но я думаю, в следующем году их количество станет большим».

Итак, великолепную пятерку лауреатов открывает «Телесобеседник». Им была признана Жанна Маховская. Редкий эфир программы «Самое время. День» обходился без вопросов, которые она задавала приглашенным экспертам. За что и получила диплом победителя и статуэтку в виде фирменной лампочки «СТК 10».

А Иван Тищенко стал обладателем премии за телеидею. Именно он предложил позаботиться о вестниках весны – скворцах. Мол, жить-то пернатым в последние годы особо негде. Беспокойство за перелетных обернулось телепроектом продолжительностью почти в 1,5 месяца. Птичье жилье строили семьями, детскими садами и школами.

Иван Тищенко, победитель в номинации «Телеидея»: «Этот проект получился таким большим, глобальным, скорее всего, из-за связи нашей, когда мы друг друга понимаем с полуслова».

Даниила Шестакова по итогам года канал «СТК 10» признал лучшим народным телерепортером. Претендентов было немало. Каждую пятницу в спецрубрике новостей выходят материалы, снятые нашими зрителями. Но кадры Даниила, пусть и не видео, а фото, стали практически уникальными. Он позволил увидеть всем то, что мало кому удается наблюдать воочию. Ракетоносители, стартовавшие с Байконура, 7 раз становились объектами его снимков, сделанных в Новокузнецке и его окрестностях.

Даниил Шестаков: «И у нас тут можно такое увидеть. Это не где-то далеко, а рядом с нами пролетает. Красивые неординарные явления».

А Дмитрий Абрамов, пенсионер из деревни Телеуты, в своем окне однажды увидел совсем иное зарево – полыхал дом по соседству. Еще до приезда пожарных и скорой он вынес из огня двоих мужчин. А потом еще кинулся спасать животных из хлева. За такой поступок губернатор Аман Тулеев лично вручил пенсионеру медаль «За честь и мужество». А на канале «СТК 102 Дмитрий Абрамов стал обладателем премии «Телегерой».

Дмитрий Абрамов, победитель в номинации «Телегерой»: «Я и не подумал даже, что телезвездой окажусь!»

Ни на какие телевизионные титулы не рассчитывала и семья Дятловых. Но Антон, Ксения и Алёна – не просто зрители, а постоянные участники и призеры конкурсов и акций, которые проводит «СТК 10». Ну как оставить такую преданность и активность без внимания? Диплом «Телесемья года» и памятная статуэтка – лишь часть подарков. Победителям главной номинации вручили спецприз – телевизор. Теперь и на кухне можно будет смотреть Современное Телевидение Кузбасса.

Ксения и Антон Дятловы, победители в номинации «Телесемья»: «Еще больше конкурсов, акций, еще больше интересных программ, которые мы с удовольствием смотрим. Я считаю, вы самый лучший канал у нас в городе. Да и в Кузбассе, что уж!»


Оставить комментарий