Помощь школьникам обошлась в сумму более 130 млн рублей


Помощь школьникам обошлась в сумму более 130 млн рублей

Более 32 тысяч кузбасских семей получили помощь к началу учебного года в рамках областной акции «Первое сентября – каждому школьнику».

Напомним, что акция «Первое сентября – каждому школьнику» проводится по инициативе губернатора Амана Тулеева на протяжении 13 лет. Главная ее цель – оказать помощь детям из малообеспеченных и многодетных семей в приобретении одежды и необходимых принадлежностей к школе.

Сегодня лучших кузбасских товаропроизводителей, руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, оказавших помощь кузбасским семьям, чествовали в администрации Кемеровской области.

Как отметил начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов, сумма собранных в ходе акции средств составила более 137,3 млн рублей. В том числе, из областного бюджета на эти цели направлено 44,9 млн рублей, в результате чего помощь оказана 8 377 семьям. Из муниципальных бюджетов привлечено 29,6 млн рублей, благодаря чему 9 210 семей получили поддержку на сборы детей к началу учебного года. Спонсоры оказали помощь более 15 тыс. семей. Общая сумма их вложений составила более 62,8 млн рублей.

Также Артур Чепкасов подчеркнул, что в городах и районах Кузбасса подготовка детей к школе будет продолжена до 1 октября в рамках акции «Помоги собраться в школу».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий