Профессионализм, слаженность и мобильность (сюжет)


Профессионализм, слаженность и мобильность (сюжет)

Московские чиновники проверили и готовность военизированных горноспасательных отрядов к чрезвычайным ситуациям.

[jwplayer mediaid=»85933″]

Профессионализм, слаженность и мобильность продемонстрировали российские горноспасатели на соревнованиях по тактико-технической подготовке в Прокопьевске и Киселевске. В них приняли участие 15 команд из Коми, Ростовской области, Забайкалья, Урала и других угледобывающих регионов России.

Кузбасс представили 3 лучших военизированных горноспасательных отряда. Разведка подземных выработок, поиск пострадавших людей, тушение пожара и спортивные состязания – основные этапы этих соревнований. Главная же цель тактических учений – проверка готовности бойцов МЧС к предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий. И отбор лучшей команды для участия в международных соревнованиях среди горноспасателей.

Александр Син, начальник Управления военизированных горноспасательных частей МЧС России: «Мы хотим посмотреть слаженность действий, уровень подготовки в разных регионах, потому что поставлена задача президентом, чтобы все горноспасатели были одного уровня, чтобы могли ликвидировать любую аварию хоть на руднике, хоть на угольной шахте, хоть в метро – на любом подземном объекте».


Оставить комментарий