Бензин – по именной социальной карте (сюжет)


Бензин – по именной социальной карте (сюжет)

Она вручается определённым категориям льготников по решению губернатора Амана Тулеева. Карта даёт право заправляться 92-ым бензином с 5-процентной скидкой на автозаправочных станциях «Газпромнефть», расположенных на территории области – 100 л льготного топлива в месяц.

[jwplayer mediaid=»85940″]

«Машина – это мои ноги», – говорит Октябрина Кызынгашева. И в её случае это вовсе не преувеличение. Просить помощи не привыкла, значит, приходится делать всё самой. Ездит бойкая пенсионерка много – одна дача в Ашмарине чего стоит. Так что скидка на бензин лишней не будет!

Октябрина Кызынгашева: «Каждый день – 100 км. Я в Горную Шорию езжу, у меня там сестра. Ну а потом, знаете, машина – это ещё как моё лекарство! Когда мне плохо, я сажусь в машину, и мне становится хорошо, за город куда-нибудь еду!»

Октябрина Петровна – одна из 750 новокузнечан, получивших социальную топливную карту. А всего по Кузбассу соцработники выдали их 4 тыс..

Елена Воронина, 1-й заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области: «Это пенсионеры, которые получают минимальный размер пенсии и получают доплату из федерального бюджета. Это инвалиды, имеющие автотранспортное средство, которое получили через органы социальной защиты или фонд страхования. И третья группа – это люди, которые получили повреждение здоровья в результате несчастного случая или профессионального заболевания».

Наталья Гниденко уже отправилась воспользоваться свой картой. Девушка признаётся, что очень любит путешествовать. А совсем недавно участвовала в автопробеге по городам Кузбасса, организованном региональным отделением всероссийского общества инвалидов.

Наталья Гниденко: «С каждым годом всё активнее и активнее пользуюсь автомобилем. В Горную Шорию ездила, в походы. Ну, соответственно, расходы на бензин ощутимые. И в этот раз я впервые заправилась по этой карточке. Я думаю, что определённая экономия будет семейному бюджету».


Оставить комментарий