Объединении КузГПА и филиала КемГУ: учащихся реорганизация не затронет (сюжет)


Объединении КузГПА и филиала КемГУ: учащихся реорганизация не затронет (сюжет)

На одно высшее учебное заведение в Кузбассе формально стало меньше. Министр образования Дмитрий Ливанов подписал указ о слиянии Кузбасской педакадемии и филиала Кемеровского госуниверситета.

[jwplayer mediaid=»85955″]

Новокузнецкий филиал КемГУ по приказу министерства образования в одночасье стал крупнее на 10 учебных корпусов. Однако на полное слияние с КузГПА, по подсчётам, уйдёт около 1 года.

Прежде придётся провести инвентаризацию всех объектов, а также объединить административные силы. Еще до объединения филиал Кемеровского госуниверситета был самым крупным филиалом за Уралом. А через год может вырасти и до самого объёмного по количеству студентов в России. Объединённый институт вместит порядка 10 тыс. учащихся. И никого из них, как обещают, реорганизация не затронет.

Владимир Волчек, ректор КемГУ: «Единственная проблема – это у управленческого персонала, причём, управленческого персонала как филиала, так и академии. Людей это волнует. Мы прекрасно понимаем, что в рамках одного филиала не может быть 2 отделов кадров, 2 плановых финансовых управления. И 2 ректоров, и 2 директоров тоже не может быть».

Причём, кто будет руководителем прибавившего в размерах филиала-института уже решили – им станет директор новокузнецкого филиала Кемеровского госуниверситета Владимир Гершгорин.

Владимир Гершгорин, кандидат в депутаты областного совета по Центральному избирательному округу № 19: «Объединение наших вузов – это, пожалуй, единственный способ сохранить и развить дальше педагогическое образование у нас в городе и на Юге Кузбасса. Преподавательский состав получает возможность развития в связи с тем, что у нас в университете в Кемеровском государственном университете – 7 диссертационных советов. Появляется возможность защищать свои диссертации в этих советах. Студенты тоже ничего не теряют, а выпускники следующего года получают уже диплом гособразца Кемеровского госуниверситета».

Таким образом, в стенах филиала КемГУ сохранят 2 направления – педагогическое и классическое. А о том, будет ли этот образовательный симбиоз экономически эффективен, прогнозов пока никто не дает.


Оставить комментарий