Аман Тулеев наградил лучших работников угольной отрасли (видео)


Аман Тулеев наградил лучших работников угольной отрасли (видео)

В городской администрации Аман Тулеев наградил лучших работников угольной отрасли Кузбасса. Не только областными, но и государственными наградами. И пусть главный шахтёрский праздник уже позади, заслуженную награду получить всегда приятно!

Аман Тулеев отчитался перед собравшимися горняками об экономической обстановке в России и за рубежом. И напомнил о недавней встрече с Владимиром Путиным, где как раз обсуждались вопросы дальнейшего развития угольной отрасли. Губернатор рассказал, с какими трудностями сталкивается Кузбасс в реализации добытого топлива.

[jwplayer mediaid=»85986″]

Уголь есть, нет проблем и с его добычей. Главная задача сейчас – найти покупателя и довезти «чёрное золото Кузбасса» до морских портов. Однако, отметил губернатор, проблемы есть не только внутренние. Сегодня на западных рынках экономические интересы Кузбасса столкнулись с интересами Соединённых штатов Америки.

Тем не менее, подчеркнул Аман Тулеев, угольная отрасль Кузбасса развивается и бьёт новые рекорды. Открываются новые предприятия – 75 за последние 15 лет. Только в прошлом году угольщики выдали на-гора 200 млн тонн угля. Кузбасс добывает угля больше, чем, например, Германия. А всё – благодаря труду горняков, работу которых губернатор назвал ежедневным подвигом.

Аман Тулеев вручил государственные награды лучшим шахтёрам из Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска – ордена «За заслуги перед Отечеством». 13 горняков получили звание «Заслуженный шахтёр Российской Федерации». Ещё трое тружеников получили от Амана Тулеева областные награды. И все вместе – пожелание: чтобы количество спусков в шахту всегда было равным количеству подъемов.


Оставить комментарий