550 инвалидов получили телефоны с тревожными кнопками (сюжет)


550 инвалидов получили телефоны с тревожными кнопками (сюжет)

Телефоны с так называемой тревожной кнопкой в Новокузнецке получат 550 инвалидов I группы. Инициатором такого социального проекта стал губернатор Аман Тулеев.

[jwplayer mediaid=»86012″]

В Кемерове 500 маломобильных граждан колясочников уже стали обладателями сотовых с кнопкой «SOS». В критической ситуации при нажатии на нее телефон дозвонится до экстренных служб даже без SIM-карты, средств на счёте и в случае, если сеть оператора недоступна. Обладатели таких сотовых телефонов уже оценили их удобство. Пилотный проект было решено продолжить.

Заместитель губернатора Галина Остердаг вручила новокузнечанам мобильные аппараты, открытки с добрыми пожеланиями от Амана Тулеева и памятки по использованию телефона.

Марина Чичулина: «Когда что-то случается экстраординарное, человек теряется, паникует. Если я возьму простой телефон, то не уверена, что сразу соображу, куда и на какую кнопку жать. А тут сразу видно красную кнопку, её я точно нажму».

Галина Остердаг, заместитель губернатора по социальным вопросам: «Телефон с большой красной кнопкой на панели сзади. Спереди большие кнопки с большими цифрами. Светящийся яркий экран. То есть всё очень хорошо видно. В Новокузнецке нажатие на красную кнопку соединяет с единой дежурно-диспетчерской службой. Когда человек нажимает на эту кнопку, его спрашивают, в чем он нуждается: скорая помощь, МЧС, полиция? Что произошло? После этого выезжает необходимая экстренная служба».


Оставить комментарий