Кузбасский избирком планирует сэкономить на выборах 50 млн рублей


Кузбасский избирком планирует сэкономить на выборах 50 млн рублей

Избирательная кампания в областной Совет народных депутатов Кемеровской области 4-го созыва должна обойтись региональному бюджету в сумму около 150 млн рублей, сообщил на пресс-конференции в Кемерове председатель областной избирательной комиссии Юрий Емельянов.

«Первоначально, когда мы считали предполагаемый бюджет избирательной кампании осенью прошлого года, предполагалось, что он составит около 200 млн рублей, однако впоследствии эта сумма сократилась до 150 млн рублей», – отметил Юрий Емельянов.

По его словам, снизить стоимость кампании удалось, в том числе, за счет отказа от использования технических средств, которые использовались во время проведения выборов в облсовет 3-го созыва.

«Не будет ни КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней), ни видеотрансляций, как это было в прошлый раз», – подчеркнул Юрий Емельянов.

Среди причин отказа от дополнительных финансовых затрат председатель областной избирательной комиссии назвал нехватку денег в региональном бюджете, в том числе в связи со случившимся в Кузбассе в июне 2013 года землетрясением и необходимостью оказывать помощь жителям пострадавших районов.

Несмотря на режим экономии и отказ от использования технических средств на предстоящих выборах, видеосъемка на части избирательных участков вестись все же будет.

«Это необходимо для того, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций», – уточнил Юрий Емельянов.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий