Открыта мемориальная плита памяти Сергея Шаманаева (фото)


Открыта мемориальная плита памяти Сергея Шаманаева (фото)

В поселке Усть-Серта Чебулинского района Кемеровской области открыта мемориальная плита, посвященная памяти инспектора ДПС Сергея Шаманаева. Плита размещена на стене поселковой школы, в которой учился Сергей. В ноябре 2012 года инспектор дорожно-патрульной службы пожертвовал собственной жизнью, чтобы во время дорожно-транспортного происшествия спасти жизнь человека. За данный поступок Сергею Шаманаеву по решению губернатора региона было присвоено звание Героя Кузбасса посмертно.

Жители Усть-Серты и администрация Чебулинского района решили увековечить память о герое, родившемся и выросшем в их поселке, и в первый день нового учебного года в усть-сертинской общеобразовательной школе, в которой обучался Сергей Шаманаев, была открыта мемориальная плита, посвященная сотруднику ГИБДД.

«Мы не могли не вспомнить о человеке, который ценой своей жизни спас других. Об этом стоит помнить всегда – и в счастливые, и в горестные дни. Я говорю о Шаманаеве Сергее Васильевиче, сотруднике полиции, сотруднике ДПС. Я бы хотел, пользуясь случаем, низко поклониться его родителям – Василию Леонидовичу, Галине Петровне. Я низко кланяюсь вам за то, что воспитали такого достойного человека. Достойного сына. Человека с большой буквы. Сегодня мы вспоминаем о нем и чтим его память. Открываем на стенах школы мемориальную доску для того, чтобы ребята, приходя в школу, помнили о том, что в этой школе учился когда-то настоящий мужчина, хороший человек, Герой Кузбасса – Шаманаев Сергей Васильевич», – сказал Анатолий Часовских, глава Чебулинского района.

По информации пресс-службы ГИБДД Кемеровской области.

plitapamdps


Оставить комментарий