В Кузбассе 136 избирательных участков откроются раньше


В Кузбассе 136 избирательных участков откроются раньше

По словам председателя избирательной комиссии Кемеровской области Юрия Емельянова, вместе с избирательной комиссией Кемеровской области подготовку и проведение выборов 8 сентября 2013 года будут осуществлять 23 окружные избирательные комиссии, 47 территориальных избиркомов, 1724 участковых избирательных комиссий. В том числе 3 будут действовать на железнодорожных вокзалах, 9 – в больницах, 1 – в месте содержания под стражей, 3 – в санаториях, 2 – в войсковых частях, 9 – в труднодоступных или отдаленных местностях, 9 оборудованы для голосования инвалидов по зрению.

Всего в состав участковых избирательных комиссий в Кузбассе вошли 21 574 человека. Как подчеркнул председатель областной избирательной комиссии, в помощь участникам избирательного процесса разработаны и утверждены календарный план мероприятий, методические рекомендации, инструкции, разъяснения порядка деятельности наблюдателей, рабочий блокнот членов УИК и другие необходимые нормативные документы.

Председатель избиркома области сообщил, что некоторые избирательные участки в Кузбассе на предстоящих выборах 8 сентября 2013 года начнут свою работу раньше обычного. Так, в связи с непрерывным производством 114 избирательных участков будут открыты с 6:00, 22 участка в Кузбассе откроются с 7:00, остальные будут работать с 8:00.

Более подробно со всей информацией о предстоящих выборах можно ознакомиться на сайте: www.kemerovo.izbirkom.ru.

Кроме того, с 10 июня 2013 года действует «Горячая линия» по обращениям граждан по вопросам проведения выборов (тел. приемной: 8(3842)-58-52-89).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий