48 кузбассовцев уже проголосовали


48 кузбассовцев уже проголосовали

Как рассказал председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов, по данным на 1 января 2013 года численность избирателей в Кузбассе составляет 2 млн 98 тыс. 455 человек. По этому показателю Кемеровская область занимает 14-ое место среди 83 субъектов России.

8 сентября 2013 года в Кемеровской области пройдет 61 избирательная кампания. В выборах депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области 4-го созыва кузбассовцам предстоит избрать 46 депутатов, при этом 23 депутата будут избраны по одномандатным округам, еще 23 депутата – по единому областному избирательному округу. Всего зарегистрировано 400 кандидатов.

Наряду с выборами депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области 4-го созыва, пройдут 60 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Так, будут избраны главы Киселевска, Березовского, Мысков, Новокузнецка, Прокопьевска, а также главы Таштагольского и Тисульского районов.

Кроме того, в единый день голосования пройдут выборы депутатов 9 городских Советов народных депутатов, 13 районных советов народных депутатов, выборы 31 главы городских и сельских поселений.

Всего в единый день голосования будет замещен 451 мандат, в выборах примут участие 1 624 зарегистрированных кандидата.

По словам Юрия Емельянова, в ряде отдаленных и труднодоступных территорий Кузбасса уже прошли досрочные выборы. 1 сентября 2013 года выборы состоялись в Чебулинском районе (19 избирателей), а также в Крапивинском районе (проголосовало 29 человек). 7 сентября 2013 года выборы пройдут в отдаленных населенных пунктах Таштагольского района.

На пресс-конференции также речь шла и об открепительных удостоверениях, которых в Кузбассе изготовлено 30 тыс. штук. Избирателям, у которых нет возможности проголосовать на своем избирательном участке, открепительные удостоверения выдавались с 24 июля по 29 августа 2013 года в территориальной избирательной комиссии по месту жительства и они продолжают выдаваться с 29 августа по 7 сентября 2013 года в участковой избирательной комиссии по месту жительства.

Юрий Емельянов также отметил в своем выступлении, что в конце июля 2013 года в Кузбасс с рабочим визитом с целью оказания методической, консультативной и иной помощи избирательной комиссии Кемеровской области посетили представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Они ознакомились с документацией избирательной комиссией Кемеровской области, работой информационного центра избиркома области, приняли участие в проведении обучающих семинаров с представителями участковых избирательных комиссий. «Представители ЦИК РФ отметили высокий уровень организации подготовки единого дня голосования в Кузбассе 8 сентября 2013 года», – подчеркнул собеседник.

В целом в России в единый день голосования 8 сентября 2013 года в 80 субъектах будет проведено около 7 тыс. избирательных кампаний местных референдумов, в которых примут участие 40 млн 395 тыс. 359 избирателей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий