Юбиляры получат платки и жилеты (сюжет)


Юбиляры получат платки и жилеты (сюжет)

Как реализуются городские и областные губернаторские социальные программы? Об этом журналистам рассказала председатель комитета социальной защиты населения Новокузнецка Татьяна Курилова.

[jwplayer mediaid=»86112″]

Более 5 тыс. детей и подростков отдохнули этим летом в загородных и городских лагерях. Также школьники Южной столицы Кузбасса побывали в оздоровительных центрах Прокопьевского, Беловского и Гурьевского районов.

Кроме того, в Новокузнецке по губернаторской программе уже более 400 человек получили по 4 т гуманитарного угля – это 90 % нуждающихся. Остальным привезут топливо в ближайшие дни.

В плановом порядке идет выдача социальных проездных билетов федеральным и региональным льготникам на следующие 2 года – их уже получили свыше 5 тыс. человек. Начиная с этого года, кузбассовцы, отмечающие 90, 95 и 100-летние юбилеи, получают денежные премии и подарки от губернатора Амана Тулеева.

Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты населения: «По распоряжению губернатора в 2013 году, начиная с июля, помимо денег вручаются ценные подарки тем, кому исполнились 90 лет и так далее (юбилеи). Женщинам дарим красивые павло-посадские платки, а мужчинам – жилеты».


Оставить комментарий