В Кузбассе за сутки в ДТП погибли 5 человек


В Кузбассе за сутки в ДТП погибли 5 человек

В Кемеровской области за прошедшие сутки в полиции было зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек погибли, 17 получили травмы различной степени тяжести.

Накануне около 21:25 на автодороге «Новосибирск–Иркутск» в 2 км от Мариинска в результате ДТП погиб велосипедист. Как установили полицейские, индивидуальный предприниматель из Омска, управляя грузовиком, совершил наезд и смертельно травмировал велосипедиста – 42-летнего жителя Мариинска, ехавшего по обочине дороги.

В Прокопьевске из-за нарушения правил дорожного движения погиб водитель мопеда. Автоавария произошла в 13:20 около дома № 23 по ул. Игарской. Сотрудники ГИБДД выяснили, что 43-летний водитель мопеда при выезде со второстепенной дороги не пропустил двигавшийся по главной дороге автомобиль КамАЗ под управлением 36-летнего индивидуального предпринимателя из Прокопьевска.

Всего с начала года в Кемеровской области зарегистрировано 2 141 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 282 человека погибли, 2 664 пострадали. Кузбасская полиция в очередной раз обращается к жителям региона с напоминанием о необходимости строгого соблюдения требований правил дорожного движения. Наиболее часто ДТП со смертельным исходом совершаются по следующим причинам:

  • превышение установленного скоростного режима движения;
  • управление транспортным средством в состоянии опьянения;
  •  выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения;
  • непредоставление преимущества в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу и другие.

Во избежание дорожных аварий каждый водитель всегда должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других людей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий