Приставы арестовали кота за долги


Приставы арестовали кота за долги

4 сентября судебные приставы ОСП по Ленинскому району города Кемерово арестовали у должника, отказывающегося выплачивать компенсацию за материальный ущерб, питомца – кота породы сфинкс.

Несколько месяцев назад мужчина затопил соседей. Оплачивать им ремонт он отказался. Тогда жильцы обратились в суд, который вынес решение – взыскать с гражданина компенсацию за материальный ущерб в размере 45 тыс. рублей.

Судебным приставам мужчина сказал, что не намерен оплачивать долг, так как не видит своей вины в устроенном потопе. Сотрудники службы выяснили, что практически все имущество, находящееся у него в квартире, принадлежит матери и супруге. Не было документов только на породистого кота сфинкса.

Когда мужчина выходил на работу, возле двери его уже ждали судебные приставы. Они арестовали животное и оценили его в 500 рублей.

Пока судебные приставы оставили кота на ответственное хранение у должника. Расставаться с домашним питомцем мужчина не хочет, поэтому пообещал оплатить задолженность в течение недели. В ином случае у животного могут появиться другие хозяева, которые купят его на торгах.

Напомним, аналогичный случай в Кемерове уже был. Несколько лет назад кота этой же породы по кличке Лексус арестовали за коммунальные долги: хозяева Лексуса рассчитались с долгами сразу после ареста домашнего любимца, – рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Кемеровской области Юлия Дейна.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.


Комментарии1


Оставить комментарий