В Новоильинском районе открылась стоматологическая поликлиника (видео, комментарий)


В Новоильинском районе открылась стоматологическая поликлиника (видео, комментарий)

Событие, которое жители Новоильинского района Новокузнецка ждали 30 лет. Открытие муниципальной стоматологической поликлиники – насущная необходимость. Ранее в растущем районе работало только 2 муниципальных кабинета для взрослых, находились они в помещении квартиры. И вот, долгожданный переезд – на ул. Косыгина, 29. Несколько лет назад здесь была женская консультация, затем временно размещалась детская поликлиника.

На ремонт помещения истратили из бюджета 3,5 млн рублей, на днях начнётся прием пациентов. Пока откроются только 4 кабинета, куда купили новое медицинское оборудование и получили лицензию, постепенно будут обживать и другие площади. В планах – открытие рентген-кабинета и физиотерапевтического кабинета. Проблему с кадрами планируют решить выдачей служебных квартир. В том числе и той квартиры, где ранее работали стоматологические кабинеты.

[jwplayer mediaid=»86171″]

Ирина Крамер, исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения: «Мы решили этот вопрос с 10-летним опережением, потому что в плане социально-экономического развития Новоильинского района строительство поликлиники намечалось на 2020–2022 годы».


Комментарии2


Оставить комментарий