В Березовском ликвидировали очередь в детсады


В Березовском ликвидировали очередь в детсады

Город Березовский стал 24-ой территорией Кузбасса, где полностью ликвидирована очередь детей в детские сады в возрасте с 3 до 7 лет.

Это стало возможным благодаря сегодняшнему открытию после реконструкции детского сада № 15 «Журавушка». В детском учреждении будут работать 5 групп на 118 мест для детей в возрасте с 3 до 7 лет.

Строители постарались предусмотреть все, что необходимо для полноценного и безопасного развития дошкольников. В группах установлена качественная, эстетичная, яркая, многофункциональная мебель, которая позволяет трансформировать пространство помещения в зависимости от вида деятельности.

В приемных установлены кабинки с подогревом. Пищеблок оснащён современным технологическим оборудованием для организации здорового питания. Для творческого развития в детском саду организована хореографическая студия «Выкрутасики».

На территории садика расположились прогулочные и физкультурные площадки. Для обеспечения безопасности воспитанников установлена современная система наружного и внутреннего видеонаблюдения, тревожная кнопка и запасные выходы.

Как подчеркнул на открытии детского сада начальник департамента строительства Кемеровской области Андрей Кравченко, на строительство дошкольного учреждения было затрачено 57 млн рублей, в том числе, на приобретение оборудования направлено 13 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий