За выходные в ДТП погибли 6 человек


За выходные в ДТП погибли 6 человек

7 сентября в 20:40 на 108 км автодороги «Кузедеево–Мундыбаш–Таштагол» 38-летний автолюбитель, следуя на машине «ВАЗ–21043» смертельно травмировал 62-летнего пешехода, который шел по проезжей части дороги в попутном направлении.

В этот же день в Чебулинском районе на 414 км автодороги «Новосибирск–Иркутск» 32-летняя жительница Мариинска, не справившись с управлением, совершила опрокидывание автомобиля Mazda. В результате происшествия была смертельно травмирована пассажирка иномарки.

Около 22:10 в поселке Верх-Чебула 32-летний водитель скутера совершил столкновение со стоящим на обочине автомобилем «ЗИЛ». В результате полученных травм скончался пассажир скутера – 37-летний житель Мариинска.

Еще одно ДТП произошло 8 сентября в 19:50 на федеральной трассе М-53. Водитель мопеда при повороте налево не уступил дорогу встречному автомобилю. В результате 32-летний водитель мопеда и его 41-летняя пассажирка были смертельно травмированы.

С начала года в регионе произошло 2 170 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 290 человек, 2 697 получили травмы различной степени тяжести.

Кузбасская полиция в очередной раз обращается к жителям региона с напоминанием о необходимости строгого соблюдения требований правил дорожного движения.

Наиболее часто ДТП со смертельным исходом совершаются по следующим причинам:

  • превышение установленного скоростного режима движения;
  • управление транспортным средством в состоянии опьянения;
  • выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения;
  • непредоставление преимущества в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу и другие.

Во избежание дорожных аварий каждый водитель всегда должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других людей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий