Всё – для малышей!


Всё – для малышей!

В городах и районах Кузбасса продолжают открываться группы в детских дошкольных учреждениях.

Так, в междуреченском детском саду «Добрая фея» открылась дополнительная группа для 25 детей 3-летнего возраста.

«Добрая фея» – это детский сад комбинированного вида, в котором работают 11 групп, из них 7 групп общего назначения, 2 группы для детей с нарушениями речи и 2 группы для детей с туберкулезной интоксикацией.

Сегодня в детском саду находятся 230 детей. Здесь созданы все условия для их полноценного развития: современно оборудованные групповые и спальные комнаты, музыкальный и физкультурные залы, бассейн, логопедический и медицинский кабинеты.

На открытие новой группы направлено 1,5 млн рублей. На эти средства проведен капитальный ремонт, отвечающий современным требованиям СанПиН и противопожарной безопасности. Во всех помещениях заменены оконные и дверные блоки, постелен линолеум, проведены электромонтажные работы по установке водонагревателя, увеличена мощность освещения, в туалетной комнате установлено новое сантехническое оборудование, стены и пол оклеены кафельной плиткой. Также приобретены современная детская мебель, игрушки, дидактические игры и пособия.

А в Прокопьевске завершена капитальная реконструкция детского сада № 11. В здании сада «Дюймовочка» в поселке Северный Маганак в ходе капитального ремонта были заменены все окна, обновлен фасад, отремонтирована крыша и система отопления. Теперь дошколятам не страшны ни дожди, ни морозы. А яркая, красивая детская мебель и разнообразные игровые комплексы делают пребывание юных прокопчан в саду веселым и желанным. На обновление детского сада было направлено около 7 млн рублей.

Кроме того, в городе продолжается благоустройство и других дошкольных учреждений. Яркие красивые игровые городки установлены в детских садах №№ 34, 66, 108. На эти цели из местного бюджета выделено 1,7 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий