Жители Новоильинского района игнорируют новый светофор (сюжет)


Жители Новоильинского района игнорируют новый светофор (сюжет)

В Новоильинском районе Новокузнецка появился первый светофор. Впрочем, только электронным постовым дорожники не ограничились.

[jwplayer mediaid=»86352″]

Участок длиной в километр – от пр. Запсибовцев до пр. Мира – на ул. Косыгина укладывают 1-ый, выравнивающий, слой асфальта. По люку можно судить о толщине 2-го слоя – он появится до конца сентября. Кроме самого полотна строители реконструируют остановочные платформы и въезды во дворы. Всё это – своего рода подарок району.

Нина Гордеева, главный специалист по дорожному хозяйству УДКХиБ: «Одна крупная торговая сеть решила построить гипермаркет. При этом они решили обеспечить более комфортный подъезд для своих покупателей и горожан, а заодно отремонтировать эту улицу».

А вот первый в истории района светофор установили уже на бюджетные деньги. Он появился на пр. Запсибовцев у остановки «Роддом». Участок очень оживлённый – рядом поликлиника и торговый центр. «Трёхглазый» постовой призван сделать пешеходный переход безопаснее, да и пропускную способность улицы увеличить.

«Он давно уже нужен, потому что вечером, когда люди едут с работы, тут постоянно пробка».

«Здесь всегда пробка, иногда не пропускают. Очень опасно было переходить дорогу».

А для большего удобства, как пешеходов, так и водителей, светофор будет менять интервалы между сигналами – в зависимости от дорожной обстановки. Одна беда – не привыкли ещё к нему люди. Многие и вовсе не замечают – выходят на проезжую часть по-старинке.


Комментарии1

    Горожанин

    Да, есть такая проблема. Пожалуй, стоит несколько дней на этом переходе подежурить экипажу ДПС. По-крайней мере по утрам и вечерам - когда загрузка дороги максимальна.


Оставить комментарий