Дорога в школу с риском для жизни (сюжет)


Дорога в школу с риском для жизни (сюжет)

Пятиклассница погибла по дороге в школу. Трагедия произошла в Новокузнецке. Пассажирский поезд сбил девочку в Куйбышевском районе.

[jwplayer mediaid=»86444″]

На этом участке пятиклассница школы № 43 переходила через железнодорожные пути, когда её сбил поезд. Перехода для пешеходов здесь нет, а иными способами добраться до школы практически невозможно.

Трагедия произошла в девятом часу утра. 13-летняя девочка торопилась на занятия, она была новичком в школе. Перешла в это образовательное учреждение 1 сентября. Местные жители признаются, что даже для тех, кто живёт здесь давно, дорога через пути представляет угрозу.

Александр Бикетов: «Школьники и составы ходят здесь постоянно. Тут очень опасное место, даже взрослые осматриваются во все стороны, чтобы перейти дорогу».

Антон Слаповский, помощник новокузнецкого транспортного прокурора: «Когда локомотивная бригада – машинист и помощник машиниста – заметила девочку, они начали подавать сигналы повышенной громкости. Было применено экстренное торможение. Девочка шла в наушниках и увидела поезд лишь в последний момент, попыталась от него уклониться».

Наталья Дербина, старший врач скорой помощи: «В 8:34 скорая помощь была на месте. У ребенка травмы, не совместимые с жизнью – открытая черепно-мозговая травма с множественными скелетными травмами. Помочь мы уже ничем не могли».

Школа № 43 находится между двумя железнодорожными путями и рядом с оживлённой автотрассой. О том, что проходить через пути опасно, знают все учащиеся. Им раздают специальные брошюры с маршрутами безопасного движения, в коридорах размещены информационные стенды.

Галина Кладова, заведующая отделом образования Куйбышевского района: «Опасная ситуация создаётся на отводах железной дороги. Уже давно необходимо в этом месте соорудить виадук, но железная дорога от этого открещивается и предлагает нам открыть школьный маршрут».

То есть забирать детей в школу на автобусе, а после уроков развозить по домам. В районном отделе образования объясняют, что ввести такой маршрут пока нет возможности. А в разработанных школьной администрацией маршрутах безопасности предлагаются не самые короткие и удобные пути – и не по вине руководства школы, просто таковых там нет. К примеру, можно объехать железную дорогу на автобусе, но потом ученикам всё равно придётся пересекать трассу там, где нет зебры. По другому маршруту нужно долго идти по обочине.

Лариса Сагдиева, директор школы № 43: «Пешком дети там не могут ходить, так как отсутствует специализированная пешеходная дорожка».

Представители железной дороги комментировать ситуацию отказались. Сейчас по данному происшествию идёт доследственная проверка, техническое состояние локомотива исследуют, проверят уровень квалификации и состояние здоровья бригады поезда.


Комментарии1

    кристина

    ну а что нельзя сделать так чтобы у поездов скорость в этом участке была низкой???


Оставить комментарий