Парень наказан за оскорбление директора школы в соцсети


Парень наказан за оскорбление директора школы в соцсети

Постановлением мирового судьи Заводского района Кемерова 21-летний кемеровчанин признан виновным в публичном оскорблении директора школы в социальной сети.

В июне 2013 года в прокуратуру Заводского района Кемерова обратилась женщина. В заявлении она просила привлечь к административной ответственности человека, создавшего в социальной сети «В контакте» сообщество, в названии которого были использованы оскорбительные для нее слова.

Молодой человек после произошедшего во время учебы конфликта с директором школы создал в сети «В контакте» сообщество и назвал его словами, содержащими негативную оскорбительную оценку конкретного человека – директора школы. Сообщество было доступно для всех пользователей социальной сети.

В связи с этим прокурор Заводского района возбудил производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении). Материалы направлены в суд.

Мировой судья признал бывшего ученика виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил штраф в размере 3 тыс. руб..

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий