Должников будут ловить на дорогах


Должников будут ловить на дорогах

Судебные приставы Кемеровской области обсудили с представителями ГИБДД необходимость внедрения в регионе аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», сообщает управление ФССП по Кузбассу.

«Дорожный пристав» позволяет в автоматическом режиме проверять номерные знаки всех проезжающих автомашин по базам данных службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры. В зависимости от комплектации стоимость комплекса варьируется от 100 до 200 тыс. рублей.

«При проведении совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД с помощью комплекса судебные приставы будут выяснять по номерным знакам автомобиля, имеет ли владелец машины задолженность. Если автомобилист является должником, сотрудники ГИБДД его остановят, после чего судебные приставы-исполнители на месте смогут взыскать с водителя задолженность либо арестовать автомобиль», – сказал ФССП.

Такой вид «расплаты на дороге» может применяться ко всем должникам: не выплатившим штрафы ГИБДД, злостным неплательщикам налоговых и коммунальных платежей, алиментщикам.

«“Дорожный пристав” успешно используется в других регионах России. Он позволит решить задачи по повышению эффективности работы службы, исполнению судебных решений, увеличению поступления в бюджет области денежных средств. Мы надеемся, что в ближайшем будущем «“Дорожный пристав” появится и в Кузбассе», – сообщила исполняющая обязанности руководителя кузбасского УФССП Любовь Суворова.

Источник: «РИА Новости».


Оставить комментарий