4 дня до старта отопительного сезона (сюжет)


4 дня до старта отопительного сезона (сюжет)

Готовность Кузбасса к зиме обсудят сегодня на совещании в областной администрации. А накануне новокузнецкие коммунальщики отчитывались о проделанной за лето работе.

[jwplayer mediaid=»86529″]

Подачу тепла в дома горожан должны начать с 15-го сентября. Первыми на очереди, как всегда, – объекты социального значения: детские сады, школы, больницы. По словам руководителей ресурсонабжающих организаций, запас топлива на складах – минимум до ноября. Ремонтные работы на котельных и ТЭЦ еще продолжаются, но это старту отопительного сезона, по утверждению коммунальщиков, помешать не должно. Хотя всегда находятся проблемы, например, несогласованность действий разных организаций, которые приходится решать в спешном порядке.

Сергей Кузнецов, избранный глава Новокузнецка: «Мы к зиме готовы, но при этом мы знаем, что есть объективные проблемы с финансированием и другими вопросами, так сказать, корпоративного характера, поэтому в понедельник мы садимся и пытаемся найти общий язык. Я бы хотел отметить, что воевать на этом поприще было бы неправильно, всегда нужно находить общий язык. Потому что система ЖКХ – это не поле для сражений. Любое неправильное действие выльется в итоге на жителей. Поэтому здесь мы обречены найти общий язык».


Оставить комментарий