Селяне становятся горожанами (сюжет)


Селяне становятся горожанами (сюжет)

12 жителей Новокузнецкого района получили ключи от квартир в новостройках Новокузнецка. Все новоселы относятся к льготным категориям – это вдовы ветеранов войны и дети-сироты. Квадратные метры для них совершенно бесплатны, куплены за счет федерального, областного и районного бюджетов.

[jwplayer mediaid=»86613″]

Не иначе как фундаментом будущей жизни называет свою новенькую «однешку» Анастасия Чернова. Ей, сироте, не придется брать ипотеку, чтобы после обучения «вставать на ноги». До этого 5 лет домом Насте служило институтское общежитие. Теперь она получила первую собственность и свыкается с новой обстановкой.

Анастасия Чернова: «Еще не понятно вроде, дали…Что? Зачем? Все пусто… Что с этим делать? А потом со временем приходит то чувство, что ты уже собственник, придется коммунальные услуги оплачивать, а не так, как живешь в общежитии, бесплатно, сам уже будешь хозяин и иметь право распоряжаться и приглашать друзей в свое жилье».

Радость новоселья вместе с Настей разделяют еще 11 человек. В их числе вдовы ветеранов Великой Отечественной. Программа по улучшению их жилищных условий в Новокузнецком районе выполнена полностью, все получили новые квартиры. А вот очередь детей-сирот пока сокращается медленно.

Александр Мирошник, глава Новокузнецкого района: «Ежегодно порядка 17–20 квартир мы предоставляем, это областной бюджет, это забота губернатора о детях-сиротах, но если честно признаться, проблемы, которые мы сейчас решаем на местном уровне, они недостаточны. Надо понимать, что в очереди в Новокузнецком районе сейчас 238 детей-сирот».

Но уже до конца этого года еще как минимум 10 квартир в новостройках Новокузнецка обретут своих хозяев из числа сирот.


Комментарии1

    Андрей

    Очень милая девушка, которой квартиру дали. Смотришь такие сюжеты и на душе теплее становится. Детдомовцам вообще сложно дается понятие «своё»


Оставить комментарий