Готов ли Кузбасс к зиме?


Готов ли Кузбасс к зиме?

Члены комиссии по чрезвычайным ситуациям рассмотрели вопросы подготовки к работе в осенне-зимний период.

Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провел сегодня первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. Он отметил, что подготовка всего комплекса ЖКХ и энергосистем к отопительному сезону была и остается важнейшей задачей и региональных, и муниципальных властей. Необходимо принять все меры для своевременного включения отопления в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, больницы.

Как подчеркнул заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев, за короткий летний период в Кузбассе была проделана большая работа. В ходе капитального ремонта полностью заменено технологическое оборудование на котельных в Осинниках (котельная № 4Т), Мариинске (котельная на ул. Тургенева) и Ленинске-Кузнецком. Проведена реконструкция водозаборных сооружений с комплексом водоочистки в Тайге. Заменено 23 единицы запорной арматуры на магистральных сетях в Кемерове. В целом, в муниципальных образованиях реконструировано более 63 км тепловых сетей и свыше 200 км водопроводных сетей.

Особое внимание при подготовке к зиме в муниципальных образованиях уделяется созданию неснижаемого аварийного запаса оборудования и материалов для ликвидации нештатных ситуаций на объектах ЖКХ. Также в области ведется целенаправленная работа по приобретению автономных источников энергоснабжения (передвижные дизель-электростанции), которые могут использоваться при любой аварийной ситуации независимо от места ее дислокации.

На сегодняшний день готовность объектов коммунального комплекса к зиме составляет 97–99 %. Анатолий Лазарев отметил территории, которые лучше других подготовились к зиме – Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Новокузнецк, Беловский и Крапивинский районы. В тоже время ряд территорий отстают от графика проведения подготовительных работ: Калтан, Яйский, Яшкинский, Юргинский, Тисульский и Топкинский районы.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий