С сайта школы убрали эротическую рекламу


С сайта школы убрали эротическую рекламу

Прокуратура Крапивинского района при проверке исполнения закона «Об образовании» выявила нарушения прав детей на защиту от информации, не совместимой с задачами образования и воспитания, в образовательных учреждениях.

Установлено, что при открытии официального сайта школы автоматически открывалось окно с рекламой, которая может нанести вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних: появлялись изображения эротического характера, а также реклама курения. Ребенок при посещении сайта вместо получения учебной информации может получить доступ к ресурсам, оказывающим на него негативное влияние.

Согласно ст. 32 Закона «Об образовании» образовательное учреждение обеспечивает создание и ведение официального сайта в сети Интернет. В связи с этим прокурор Крапивинского района направил в суд исковое заявление с требованием привести сайт в соответствие с законодательством и удалить рекламу, наносящую вред несовершеннолетним. 2 сентября Крапивинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.


Оставить комментарий