Кузбасские школьники пройдут звериными тропами до Золотой долины


Кузбасские школьники пройдут звериными тропами до Золотой долины

Первый в Кузбассе туристический маршрут для юношества длиной 65 км под эгидой Русского географического общества (РГО) будет проложен по тайге до места, называемого Золотой долиной, сообщил РИА Новости организатор проекта Юрий Иванов.

Долина находится в труднодоступной горной местности на границе Кемеровской области и республики Хакасия на высоте около 2 тыс. м над уровнем моря.

«Золотая долина мало описана и исследована. Её природа уникальна. Сами тропы в основном звериные, они описаны лишь частично», – сказал Иванов.

По его словам, реализация проекта маршрута стала возможна благодаря выигранному гранту от Русского географического общества. Участники будут описывать все объекты, встречающиеся на пути.

«Это будет официальный маршрут для юношества Русского географического общества. Там только около 10 км есть дорога от железнодорожной станции. Дальше дорог нет, только тропы», – сказал собеседник агентства, отметив, что в конце сентября к Золотой долине будет организован поход. В нем будет участвовать примерно 150 человек.

«Поход I категории сложности. Участники – школьники с 5 по 11 класс. Маршрут – от железнодорожной станции до самой долины включительно», – добавил организатор маршрута.

Источник: «РИА Новости».


Оставить комментарий