В выходные будет по-настоящему жарко (сюжет)


В выходные будет по-настоящему жарко (сюжет)

Специально для телезрителей канала «СТК 10» в эти выходные в эфире телеверсия грандиозного события «Кузнецкая жара–2013».

[jwplayer mediaid=»86639″]

На взлётной полосе новокузнецкого аэропорта соревновались самые быстрые машины со всей Сибири. Телеверсию 6-го гоночного турнира по дрэг-рейсингу смотрите в эту субботу в 22:00 и в воскресенье в 19:00.

Александр Махлин, ведущий «СТК 10»: «“Кузнецкая жара–2013” стартует здесь. Время 10:00, а уже около 30 °С – реальная жара. Начались квалификационные заезды, совсем скоро начнутся сами гонки. Но уже интересно смотреть на то, как машины разогреваются».

Больше 250 участников из разных регионов и городов Сибири: Новокузнецк, Новосибирск, Кемерово, Томск, Красноярск, Тюмень. География дрэгрейсеров широка, да и машины самые разные. Марка и модель здесь не важна. Авто российского производства вполне может дать фору иномарке.

«Смотрите сколько свободного места в “восьмёрке”! Главное – это одно сидение, руль и шлем!».

Взлетная полоса новокузнецкого аэропорта на целый день отдана во власть гонщикам. Четверть мили, 402 м, идеально ровная дорога – рай для спортсменов дрэгрейсеров. Они готовили свои машины к старту несколько месяцев, собирали буквально по винтику, чтобы за несколько секунд расправиться с соперниками. На трассе – только машины, которые показали лучшие результаты в квалификационных заездах.

Победителей определяли по олимпийской системе – кто проиграл раз, выбывает из дальнейшей борьбы за главный приз. Кто же всё-таки стал лучшим и самым быстрым – это вы узнаете в субботу в 22:00 и в воскресенье в 19:00. Включайте «СТК 10», будет по-настоящему жарко!


Оставить комментарий