Медведь напал на женщину, теперь его застрелят


Медведь напал на женщину, теперь его застрелят

В Яйском районе медведь напал на женщину, которая отправилась в лес за клюквой. Как сообщил начальник департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области Павел Степанов, это произошло недалеко от деревни Арышево.

«Женщина отправилась в лес за клюквой. Однако на подходе к зарослям кустарника она наткнулась на медведя, который устроил неподалеку от предполагаемого места сбора ягоды лежку», – сказал Павел Степанов.

То, что произошло в лесу, точно оценить трудно, отметил он.

«Скорее всего, зверь не хотел целенаправленно нападать на человека. Возможно, он спал и был разбужен женщиной. Испугался, ударил лапой и убежал».

По его данным, потерпевшая смогла самостоятельно вернуться в деревню, преодолев около 3 км. Здесь она обратилась за медицинской помощью.

Как уточнил агентству «Интерфакс-Сибирь» источник в правоохранительных органах, у потерпевшей диагностированы рвано-ушибленные раны головы, лица и бедра.

«Сейчас выдана лицензия на отстрел медведя, поскольку тот, как принято говорить, почувствовал вкус крови и может быть опасен для человека», – сообщил Павел Степанов, добавив, что Яйский район не является типичным местом обитания опасного животного.

Источник: «Интерфакс-Сибирь».


Оставить комментарий