На территории Украины обнаружены останки кузбасского солдата


На территории Украины обнаружены останки кузбасского солдата

Специалисты сводного поискового отряда в августе 2013 года нашли останки солдата, погибшего в кровопролитной битве под Луганском.

Личность бойца помог установить медальон, который поисковики обнаружили рядом с останками. Особо подчеркнем, что именно в 2013 году отмечалась 70-летняя годовщина военных действий под Луганском.

Михаил Примов родился 1911 году, был призван на службу из Усть-Барзаса в 1941 году, а в январе 1942-го был признан пропавшим без вести. Об этом свидетельствует запись в журнале, который хранится в городском музее им. Плотникова. В нем содержится информация о призванных в 1941–1945 годах из Барзасского района (ныне Березовский городской округ).

21 сентября 2013 года останки солдата будут доставлены в Берёзовский. Уже завтра представитель городской администрации отправляется самолетом на Украину. А 24 сентября состоится перезахоронение погибшего солдата на родине. После отпевания в храме Иоанна Кронштадтского состоится митинг у памятника герою-победителю, который установлен в Берёзовском в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Похоронят солдата Михаила Примова на территории городского кладбища, на месте, специально отведенном для упокоения защитников Родины, участников Великой Отечественной войны.

В церемонии прощания примут участие родственники Михаила Андреевича, которым передадут личные вещи героя войны: его фляжку и солдатский медальон.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий