Очередь в детские сады Новокузнецка сокращается


Очередь в детские сады Новокузнецка сокращается

Благодаря усилиям Амана Тулеева, 24 территории в Кузбассе уже ликвидировали очереди в дошкольные учреждения. Сокращается и очередь в детские сады Новокузнецка.

26 малышей стали воспитанниками детского сада № 248. За счет перепланировки нескольких помещений там открылась дополнительная – коммерческая группа. В нее приняли детей от 2 до 3 лет. Ремонт провели на средства родителей, они же купили игрушки и мебель. До конца этого года в Новокузнецке планируют открыть еще 2 подобные группы в действующих детских садах Центрального района, а в Орджоникидзевском в ближайшие месяцы появится новый детский сад.

Так Южная столица Кузбасса выполняет задачу, которую поставил Владимир Путин – ликвидировать очередь в дошкольные учреждения к 2016 году. На сегодня, по данным городского комитета образования, на места в детские сады претендуют порядка 5,5 тыс. маленьких новокузнечан.

Дарья Потапова: «Когда встал вопрос о том, что мы не попадаем в этом году в детсад, то я начала активно обзванивать детские сады. Мы пришли сюда, и нам очень понравилось. Позвонила Надежде Дмитриевне, она сказала, что если я соберу ещё 25 человек, то группа откроется. Как-то все собрались, созвонились, и группа открыта».

Елена Чечеткина, главный специалист отдела образования Центрального района: «Образование в детских садах достойное. Многие граждане сейчас понимают необходимость общения детей дошкольного возраста со своими ровесниками. Ну а когда дети приходят в новую красивую группу – это всегда радость, это всегда праздник».


Оставить комментарий