Пьяный водитель без прав сбил девушку на переходе


Пьяный водитель без прав сбил девушку на переходе

ДТП произошло около 3 часов дня на автодороге «Кемерово–Топки» (поворот на с. Мазурово). Как установили полицейские, водитель автомобиля Renault, нарушив правила дорожного движения, на пешеходном переходе сбил девушку. 22-летняя пострадавшая была доставлена в больницу, где от полученных травм скончалась.

За рулем машины находился 28-летний монтажник одного из кемеровских предприятий. С февраля этого года он был лишен водительских прав сроком на 3 года, однако, несмотря на это, управлял машиной, к тому же в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено результатами медицинского освидетельствования водителя после ДТП.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека». Водителю может грозить до 7 лет лишения свободы. Кроме того, полицейские составили на него административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Напоминаем, что с 1 сентября этого года ужесточено наказание для пьяных водителей. За данное нарушение закона грозит штраф до 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от 18 до 24 месяцев.

Всего за прошедшие сутки на дорогах области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 6 человек, 23 получили травмы различной степени тяжести. С начала года в Кузбассе зарегистрировано более 2 236 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 302 человека.

Кузбасская полиция в очередной раз обращается к жителям региона с напоминанием о необходимости строгого соблюдения требований правил дорожного движения. Наиболее часто ДТП со смертельным исходом совершаются по следующим причинам:

  • превышение установленного скоростного режима движения;
  • управление транспортным средством в состоянии опьянения;
  • выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения;
  • непредоставление преимущества в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по пешеходному переходу и другие.

Во избежание дорожных аварий каждый водитель всегда должен помнить, что от его действий зависят жизнь и здоровье других людей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Комментарии4

    Аноним

    у двадцати двух летней пострадавшей остались родные,двое детей и любящий человек.он ответит четыремя годами и заживет как прежде.а кто вернет дочь,маму и жену .как жить им?спасибо.

    Аноним

    Максимум что грозит водителю, это 4 года колонии поселения. Так сказал следователь. Это что получается если хочешь убить человека - сбей его, и тебе за это ничего не будет.

    Аноним

    ДТП было 14 числа а не 16числа, 16 числа ее уже похронили!!!


Оставить комментарий