По поручению губернатора из дома-интерната эвакуировали престарелых и инвалидов


По поручению губернатора из дома-интерната эвакуировали престарелых и инвалидов

На базе Журавлевского дома-интерната для престарелых и инвалидов прошла тренировочная эвакуация граждан пожилого возраста и инвалидов. Учения, организованные по поручению губернатора Амана Тулеева, прошли в связи с трагическими событиями в Новгородской области, где пожар в психоневрологическом интернате унес жизни 37 человек.

Пожарные подразделения Кемеровского района, полицейские, медики и сотрудники учреждения еще раз отработали совместные действия по эвакуации граждан, проживающих в доме-интернате в ситуации возникновения пожара.

Как подчеркнула заместитель губернатора Галина Остердаг, обеспечение безопасных условий проживания в стационарных учреждениях соцзащиты является одним из основных направлений плановой работы, проводимой профильным департаментом. Учреждения оборудуются системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения, видеонаблюдения и мониторинга с выводом на пульт единой диспетчерской службы МЧС. Учения по отработке эвакуации проживающих и персонала в случае чрезвычайных ситуаций во всех учреждениях социального обслуживания проводятся ежеквартально.

На противопожарные мероприятия домам-интернатам из областного бюджета ежегодно выделяется более 14 млн рублей.

«На сегодняшний день разработаны паспорта безопасности всех подведомственных учреждений соцзащиты. Здания и сооружения обеспечены первичными средствами пожаротушения. Имеется запас теплых вещей, обогревателей, определены места эвакуации на случай чрезвычайных ситуаций. Жилые корпуса учреждений, имеющие более 2 этажей, обеспечены спасательными веревочными лестницами. Во всех учреждениях созданы добровольные пожарные дружины и мобильные аварийные бригады на случай чрезвычайных ситуаций», – сообщила Галина Остердаг.

Всего в Кемеровской области функционируют 30 государственных стационарных учреждений социального обслуживания, в которых проживают 6 тыс. человек, из них 1 466 находятся на постельном режиме.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий