Берега Томи очистят от мусора


Берега Томи очистят от мусора

Второй год подряд в Кемеровской области проходит акция «Чистая река – чистые берега». В этом году она посвящена Году охраны окружающей среды и продлится до 1 октября.

Как сообщила заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева, экосубботники в акватории главной водной артерии Кузбасса пройдут во всех муниципальных образованиях, территориально расположенных по берегам реки – Междуреченске, Мысках, Новокузнецке, Кемерове, Юрге, а также в Новокузнецком, Крапивинском, Кемеровском, Топкинском, Юргинском и Яшкинском районах.

Для участия в акции приглашаются жители, организации всех форм собственности, общественные объединения и другие структуры, заинтересованные в улучшении состояния водных объектов и окружающей среды. В ходе мероприятий намечено создать условия для раздельного сбора (сортировки) мусора и отправки его на переработку, организовать укрепление берегов посредством посадки саженцев на очищенной территории. Одновременно с экодесантами будет проводиться просветительская работа по предотвращению загрязнения берегов рек и повышению уровня экологической культуры населения.

Напомним, акция «Чистая река – чистые берега» впервые прошла в Кузбассе в 2012 году. В рамках этой акции было очищено 98 км береговой полосы реки Томь, собрано и вывезено 1 194 кубометра бытового мусора, вырублена кустарниковая поросль и посажены деревья. В очистке прибрежной территории приняли участие более 4 тыс. кузбассовцев.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий