Аман Тулеев возмущен растущими ценами на бензин


Аман Тулеев возмущен растущими ценами на бензин

Аман Тулеев возмущен политикой компании «Газпромнефть», намеревающейся произвести очередное повышение цен на бензин. Как отметил губернатор, кузбассовцы еще не успели оправиться от скачка цен на заправочных станциях ОАО «Газпромнефть», которое произошло неделю назад, как стало известно о намерении крупного поставщика ГСМ поднять стоимость на топливо еще на 50 копеек.

Напомним, 11 сентября 2013 года на своих заправках ОАО «Газпромнефть» без согласования с региональными властями увеличило цены на бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 на 50 копеек за 1 л. Аман Тулеев считает такие действия компании «Газпромнефть» беспределом.

«Пользуясь монопольным положением, компания повышает оптовые цены, тем самым стимулируя рост розничных цен, что дестабилизирует социальную обстановку в области», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, вызывает возмущение, что подобные акции компания проводит в разгар уборочной кампании, тем более что работа аграриев и так осложнена неблагоприятными погодными условиями.

«Возникает ощущение, что намеренно выбирают острый момент для всего региона, чтобы побольнее ударить по экономике области и по карману рядовых автовладельцев», – подчеркнул Аман Тулеев.

В связи со сложившейся обстановкой губернатор поручил своему первому заместителю Валентину Мазикину провести совещание с другими поставщиками ГСМ с целью достижения долгосрочных договоренностей о минимальном повышении цен на бензин.

Свое недовольство политикой компании «Газпромнефть» высказали также кузбасские профсоюзы. Председатель областной Федерации профсоюзных организаций Олег Маршалко направил обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в ситуации на топливном рынке.

Стоит отметить, что в Кузбассе цены на наиболее востребованный бензин марки АИ-92 остаются одними из самых низких в Сибирском федеральном округе.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Комментарии3

    Очень сильно возмущающийся

    В США литр бензина стоит примерно 0,63 $ (20,5 рублей), в России - 0.85 $ (28рублей). В развивающихся государствах благодаря государственным субсидиям розничная цена за литр топлива ниже мировой цены на нефть. Например: Туркменистан с 0,02$ (0,66 рубля), Венесуэла – 0,03$ (1 рубль), Иран – 0,09$ (3 рубля), Ливия – 0,13$ (4,3 рубля) и Саудовская Аравия – 0,16$ (5,3 рубля). Чуть выше цены на бензин в других нефтедобывающих странах – Катаре, Бахрейне, Кувейте, Египте, Йемене, Омане, Алжире, Брунее и Объединенных Арабских Эмиратах. Чуть дороже в Азербайджане, Тринидаде и Тобаго, Эквадоре, Анголе, Нигерии, Малайзии, Боливии, Индонезии, Сирии и Аргентине, где он стоит от 43 до 62 центов за литр (от 14 до 20,5 рублей). Ну как же РОССИЯ «большая страна» в которой «совершенно нет» ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, одним словом ДЕФИЦИТ. Обложили налогами, вот и растут цены как на дрожжах. Куда РОССИЯ катится??? Неизвестно. Наше правительство хочет оставить нас без ШТАНОВ, что уж говорить о бензине или о деликатесах. Глядишь скоро так и пробок на дорогах не будет, половина машин точно в стойле стоять будет… и ЕСТЬ будет нечего, как раньше ХЛЕБ и ВОДА, хотя ХЛЕБА, наверно тоже не будет, как купить то ДТ??? За такую цену???. И останемся мы РОССИЯНЕ на одной ВОДЕ.

    Аноним

    а то что кроме бензина, цены на все остальное растут, это почему то его не возмущает!!!

    Ольга

    и здесь обман , скачек цены за 1 литр ,был не на 50 коп. а на 90 коп. , ......


Оставить комментарий