Дом, в котором еще живут люди, готовят к сносу (сюжет)


Дом, в котором еще живут люди, готовят к сносу (сюжет)

Судьба аварийного дома № 58 на ул. Горьковской в Новокузнецке решена. Его готовят к сносу, рабочие уже начали разбирать крышу. Основная часть квартирантов получила новое жилье в том же Заводском районе, но 3 семьи все еще остаются в разрушенном доме.

[jwplayer mediaid=»86791″]

Вера Султанова клеит объявление рядом с разрушенным подъездом своего аварийного дома. Напоминание рабочим, разбирающим крышу, о том, что в здании все еще живут люди. Дом не выглядит жилым, он давно признан аварийным. Расселять его начали 5 сентября, жильцам коммуналок предоставили секции в новом доме. Для владельцев отдельных приватизированных квартир равноценного жилья не нашлось.

Вера Султанова, жительница дома № 58 на ул. Горьковской: «Поскольку мы имеем в собственности 2-комнатную квартиру, предоставление жилого помещения вашей семье находится под контролем в администрации Новокузнецка. Однако всех жителей расселили, а 2-комнатной квартиры нет. В этом доме живут 2 семьи, в одной из них есть ребёнок-инвалид с ДЦП, лежачий».

Дом обнесли забором, а в субботу обрезали все коммуникации. После звонка возмущенных жильцов в городскую администрацию вновь подключили, но только электричество.

Наталья Пушкинская: «Отключили холодную воду, детям не помыться. Горячей воды у нас нет с июня. Бегаем за водой в магазины или в соседние дома».

На вопрос собственников, когда им предоставят жилье, положенное по закону, представители администрации отвечают, что проблема решается. От интервью нашему каналу чиновники также отказались, заверив, что новый глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассмотрит этот вопрос сегодня.


Оставить комментарий