Тренеры Кузбасса: Роман Ким (сюжет)


Тренеры Кузбасса: Роман Ким (сюжет)

Желание телезрителей для нас закон. В День рождения «СТК 10» в прямом эфире зрители попросили, чтобы в новостях спорта мы больше рассказывали о тренерах нашей области. Сегодня мы представляем историю президента спортивного клуба «Шотокан» Романа Кима.

[jwplayer mediaid=»86817″]

В этом альбоме почти вся история клуба «Шотокан» в фотографиях. Среди множества Михаил находит и свою. Тренироваться у Романа Кима молодой человек начал в 6 лет, а в 9 стал не только чемпионом Сибири, но и главной гордостью тренера. Сейчас уже бывший спортсмен с улыбкой вспоминает те годы, когда, выходя на татами, бился не за медаль и не за кубок, а просто за тренерскую похвалу.

Михаил Михайлов, воспитанник Романа Кима: «Неоднократно после моих поражений Роман Иосифович обижался на меня, но это только закаляло меня, я становился сильнее. Похвалу я получил уже после завершения своей спортивной карьеры. На протяжении всего времени, как я занимался, похвалы в свою сторону не слышал – это и не нужно для спортсмена. Думаю, это только расслабляет человека».

За много лет в клубе сменилось несколько поколений спортсменов. Сейчас юные ученики Романа Кима видят своего любимого тренера уже другим. По словам Кирилла, его наставник даже после проигрыша найдёт слова, чтобы подбодрить и настроить на новый бой.

Кирилл Пустовалов, воспитанник Романа Кима: «Роман Иосифович сильно нравится мне как тренер. У него нет любимчиков, он ко всем относится одинаково. Если я выигрываю какие-то сложные соревнования, то он меня хватит, рассказывает об ошибках, которые я мог допустить».

Сам тренер утверждает, что за все 23 года своей профессиональной деятельности не менял ни отношение к детям, ни методы работы с ними. Просто к каждому находил свой подход.

Роман Ким, тренер по каратэ: «Кого-то надо всё время ругать, чтобы он, в конце концов, понимал, что он делает правильно, а что нет. А кого-то надо хвалить больше, чем ругать. Дети – это другая планета, когда земля надоедает, хочется улететь на луну, вот и всё».

Своим высшим тренерским достижением Роман Ким считает не медали и звания своих подопечных, а то, что многие из них решили продолжить его дело и посвятить себя великой цели – воспитанию нового поколения.


Комментарии1

    Михаил

    Отличный сюжет, спасибо. А как можно скачивать такие сюжеты на свой компьютер?


Оставить комментарий