Сергей Шатиров и Дмитрий Исламов стали сенаторами от Кузбасса в Совете Федерации


Сергей Шатиров и Дмитрий Исламов стали сенаторами от Кузбасса в Совете Федерации

Совет народных депутатов Кемеровской области наделил полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергея Шатирова. С 27 июня 2001 года Сергей Владимирович является членом Совета Федерации от исполнительной власти Кузбасса.

Сергей Шатиров – первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по промышленной политике, член комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ, заместитель председателя Экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения развития оборонно-промышленного комплекса при Председателе Совета Федерации, член Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по безопасности в экономической и социальной сфере.

Сергей Шатиров – человек, который не понаслышке знаком с основными проблемами нашего региона, в первую очередь, с проблемами базовой, угольной, отрасли.

Сергей Владимирович с отличием окончил Московский горный институт по специальности горный инженер-строитель. Прошел путь от проходчика до руководителя государственной угольной компании. Имеет полный подземный стаж – 10 лет работы.

Особая страница его трудовой биографии – это работа в государственном тресте «Арктик-Уголь» на Шпицбергене. Этот трест был образцом организации производства не только для СССР, но и для всего мира. Сергей Шатиров трудился в Госгортехнадзоре СССР. А с 1993 по 1997 годы возглавлял международную горную ассоциацию «Интермин», где занимался всеми основными проблемами угольной промышленности.

В 1997 году Сергей Шатиров перешел на работу в администрацию Кемеровской области. Сергей Владимирович отвечал за взаимодействие с федеральным центром, накопил уникальный опыт работы в этом направлении, поэтому его кандидатура была предложена в Совет Федерации, где он и работал до сегодняшнего дня.

Сергей Шатиров имеет ученую степень кандидата технических наук. Тема диссертации: «Вывод подземного способа добычи в Кузнецком угольном бассейне на рентабельный уровень». В настоящее время работает над докторской диссертацией.

За время работы в Совете Федерации Сергей Шатиров оказал большую помощь в решении таких значимых для Кузбасса вопросов, как увеличение шахтёрских пенсий, принятие федерального закона об обязательной дегазации шахт, закона «О страховании», по которому размер страховой выплаты семьям погибших шахтеров в результате аварии или несчастного случая увеличивается с 1 млн до 2 млн рублей на одного человека.

С 2001 года от областного Совета в Совете Федерации работала Светлана Орлова. Она дважды избиралась депутатом Государственной Думы, занимала ответственную должность заместителя председателя Совета Федерации. Сейчас она избрана губернатором Владимирской области.

Сегодня на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 4-го созыва было объявлено, что кандидатом на должность члена Совета Федерации от исполнительной власти Кузбасса рекомендован Дмитрий Исламов. До сегодняшнего времени Дмитрий Исламов занимал должность заместителя губернатора по экономике и региональному развитию администрации Кемеровской области.

Дмитрий Викторович в 2000 году с отличием окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности экономист-менеджер. Имеет ученую степень кандидата технических наук. В должности заместителя губернатора работал с октября 2008 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий